Ярлыки

вторник, 21 марта 2017 г.

Опускание ума в сердце

Для вхождения ума в сердце необходимо:
1. Отказаться от рассудочного мышления.
2. Научиться внутреннему молчанию ума.
3. Низвести внимание ума в сердце
Человек рассудочный
При обдумывании, у рассудочного человека возникает неосознанная реакция (эмоциональная волна), которая соединяется с помыслами неочищенного сердца. На уровне горла эта волна оформляется в мысли и доходя до языка, произносится. При развитом рассудке происходит постоянная перекачка мыслей, взятых из имеющегося в голове набора. Мысли перестраиваются, комбинируются, образуя логическую цепочку. И так без конца Такая работа ума совершенно бесолезна.
Усиленная мыслительная, интеллектуальная деятельность способствует  раскрытию горлового центра.
Чтобы увидеть помыслы сердца, необходимо заставить рассудок замолчать. Если в процессе молитвы раскрыт горловой центр, внимание ума через горловой центр опускается в сердце.
Сосредоточение на сердечном центре во время молитвы, развивает и раскрывает сердечный центр. Но сердечный цент это еще не сокровенное, духовное сердце. При раскрытии сердечного центра, без должного очищения, могут развиваться отрицательные качества: гневливость, сентиментальность, любострастие.
Техники сосредоточения на определенных центрах не имеют главенствующего значения. В практике Иисусовой молитвы большее внимание уделяется тишине ума, ровности и очищению с помощью призывания Благодати. Необходимо молиться, сосредотачиваясь на словах молитвы. По мере очищения, молитва сама поведет внимание и сосредоточит его на определенных энергетических центрах. Читать далее

Комментариев нет:

Отправить комментарий